любовные рубаи.. в моём послесловии к Омар Хаяму

Сак Тан
( 9 )
 
Знай, в каждом атоме тут, на земле, таится
Дышавший некогда кумир прекраснолицый.
Снимай же бережно пылинку с милых кос:
Прелестных локонов была она частицей.

**************************************************

*конечно дуновенье и пылинки свидетели, и судеб, и любви:
свидетели и атомы не видимые глазу - невидимых свидетелей вселенной.

*готов пылинки я сдувать у милых кос
свидетелей ушедших и запахов, и роз
оберегать старайся не убий пылинки и не трожь,
и замечай в любви у милой дрожь ..

*она полна желании, откровении:
ты подержи и страстью, и словами, 
и это ведь совсем, совсем не ложь!