Майский день

Наиля Ахунова
Днём прошел короткий, но сильный дождь... после него как-то резко посвежело... в Лядском саду одуряюще пахнет черемухой... а в соседнем дворе тротуар весь усыпан яблоневыми лепестками... так похоже на первый снег... невесомые лепестки медленно-медленно осыпаются с высокой старой яблони... под веселый щебет птиц и довольное гудение шмеля... счастливые мгновенья...