Осенний ветер ближе

Николай Стрелец
Ну зачем с утра я тревожусь вновь,
Вроде на судьбу и не обижен,
Говорят весна, говорят любовь,
Только мне осенний ветер ближе.

Убегаю я от не нужных встреч,
От того что может быть весной,
Только б не упасть, только б уберечь,
Только бы остаться мне собой.

Не сойдут снега, будут дуть ветра,
Было что высоким станет ниже,
Разогреет май теплая пора,
Только мне осенний ветер ближе.

Не нужны сейчас ни кому слова,
Слово улетит и не поймаешь,
О весна весна, как ты не права,
Ты еще сама не понимаешь.

Я не знаю где мне найти приют,
Может быть в Москве, или в Париже,
Пусть сады цветут, соловьи поют,
Только мне осенний ветер ближе.