А за окном Весна!

Марина Волнорезова
А за окном Весна во всем убранстве!
Цвет малахита  здесь и там…
Такая нежность полонит пространство...
Такая мягкость веет по губам…

Я ощущаю ветерок по коже,
Он трепетом сквозит в моей душе-
На сорванца - проказника похожий ,
В своей непредсказуемой игре…

Весна зовет в свой изумрудный город,
Как в нем уютно, солнечно, светло!
Люблю ее молчание и шорох…
Когда поет божественно, легко…

Я ритм мелодии нисколько не нарушу,
Я посижу в нетронутой тиши…
Она раскроет малахитовую душу
И мне поведает, конечно – о любви...

Весна зеленая! Поговори со мной! Послушай!
Я растворюсь в твоем цветущем дне…
Укроюсь где-нибудь в тенистой пуще…
Чтобы побыть с тобой наедине…

Весна- красавица! Во всем своем убранстве!
Я прошепчу тебе признания свои-
Ты так свежа в зеленом постоянстве!
И о тебе- все лучшие стихи!


08.05.2016