Пока не сбывшиеся желания

Мужик Седой
Есть у меня заветных два желания.
Их исполнение приятно будет многим.
Они разумны без обоснования.
А непонятны, только лишь убогим.

Вот первое желанье. В этот День Победы
Увидеть Мавзолей без всякой декорации.
Как в сорок пятом. Ведь тогда Отцы и Деды,
К его подножию сложили флаги вражьей нации.

Второе. Имя Городу-Герою возвратить
С которым выдержал фашистскую осаду.
Захватчиков разбил, фельдмаршала сумел пленить.
Власть-предержащие, верните Имя Сталинграду!

Увижу ль завтра первого желанья исполнение?
А вдруг! Чего на свете только не бывает.
Ведь неспроста бытует у народа мнение,
Что даже иногда, медведь, иль танк, летает!

              Май 2016г.

Фото из Яндекса.