Куда поэта занесёт...

Сергей Горляк
Куда поэта понесёт
Поток шального вдохновенья -
Быть может, птицей в потолок,
А может, в омут сновидений?...

А вдруг, захочется сказать
О красоте людского мира,
Что там могла бы - благодать,
А получилась гладь сортира?...

Но тучки по небу плывут,
Вот посмотреть - ну да, чудесно!
Однако жаль, нет места тут,
Поэту в небесах лишь место...

А на земле, кувалдный звон,
И рук уверенных размахи -
Таким не нужен чистый зов,
Простой кабак, разрыв рубахи...

Ну вот же - снова, не туда!
Нет вдохновения без чувства,
Зачем тогда ваять искусство,
Когда исчезнет без следа?

Нет, вдохновенно промолчу,
О светлячке, что тлеет в сердце,
Что может запалить свечу -
Не так уж много, только - честно!...

Кому возможно - тот поймёт,
Вино стихов - всегда, гурманам,
Что в тонких смыслах и туманах,
Найдут понятный поворот,

И тем прозрачным и волшебным,
Напоены, забудут стих,
Но в мир шагнут - лечить от скверны,
Больной, но светлый, этот Мир...

08.05.2016