В чём истина?..

Виктор Райлян
 
Душою  бренною  устал  я,
Ищу  -  как  праведней,  верней?. .
Но  кружат  дни  вороньей  стаей,
Один  другого всё  черней.

И  в  круговерти  дней,  событий,
Пылинкой  малою  кружась,
Ищу  я  жизни  смысл  сокрытый,
Ищу,  его  же  и  страшась.

Но  жизнь  -  не  истина  простая,
Где  всё  известно  наперёд.
. . .А  годы  мчатся  резвой стаей –
Глядишь:  подходит  мой  черёд.

Я  всё  ищу,  но  нет  ответа:
Так  что  ж  -  за  гранью  бытия,
Забытый  всеми,  кану в  Лету?. .
О,  жизнь,  в  чём  истина  твоя?