Горит огонь

Александр Васильевич Суслов
Горит огонь, над ним стена,
Стоят под ней войны солдаты,
На  ней  читают имена,
Их снова в бой ведут комбаты.

Давно та кончилась война,
Давно все  раны затянулись,
И возродилась вновь страна,
А кто остался жив вернулись,

Да только стонут по ночам,
Во сне под пули вновь бросаясь,
И мстят, как прежде палачам,
С земли в атаку поднимаясь.

Что пережито, не забыть,
Та бесконечная усталость,
Так жить хотелось и любить,
А им лиха беда досталась.

Не много той войны солдат,
С живою памятью осталось,
Давай же вспомним всех их брат,
И выпьем с горя за них малость.

Страна встречает снова Май,
Великий день большой Победы,
Своих героев обнимай,
Спасли наш мир, вот эти деды.