Гном Гриндельмот и Кот. Скрипит наш курилка

Андрей Аржанцев
Гном Гриндельмот, скрипит наш курилка:
В май распахнул окна каморки,
Смотрит на мир не сквозь донце бутылки,
Шьёт черевички и чинит опорки...

Кот и Сова - помощники Гному:
Честное честно! Вам автор не врёт,
Еж и Синица - друзья всем знакомы,
Песню весеннюю Гном наш поёт:

"Утро плывёт... Свежеросистое,
Майский рассвет венчает Ярило,
Птичьи, в круг, сплетни, звонкоречистые,
Цветом клубнику припорошило...
Воздух густой... Мне не выпить до дна,
Серые флаги над монументом*,
Пусть никогда Та не снится война,
Жизнь коротка - промчится моментом...
Ириса чуб кивнул фиолетом,
Небом спокойным бредут облака,
Песня вплетается в музыку где-то,
Ляжет на сердце... Чиста и легка..."

Заслушался май - присел на крыльцо,
Шмель важно пел, гудел басовито,
Первый загар лёг на плечи, лицо...
Друзья, заходите - всегда Вам открыто!

*Монумент "Соединение фронтов", Волгоградская область, Калачёвский район, 13-й шлюз Волгодонского канала.

Фото: http://parusvlg.ru/wp-content/gallery.jpg