в минуты

Эльвира Аушева
В минуты
радость заключаем мы,
плетётся грусть годами.
Даются
слёзы легче нам,
чем благодатный звонкий смех.
Не обдумав
шаги наперёд,
играем так ловко словами.
Со звоном
и болью ударяемся,
упав лишь на мех.

Стекающий
воск по свече,
даёт многим тепло и надежду.
В танце огня,
волнующие память,
моменты судьбы.
В задумчивой
тишине отблеск мыслей
усыпит, как и прежде.
И доносятся
гулом из Храмов
слова слёзной мольбы.

Через отчаяние
и боль мы познаём
степень утраты.
Колеблясь,
пламя выжигает
чёрным дымом память в кровь.
Что уничтожено
огнём – заслуженная
мера платы.
Но и глоток
бессилия способен
оживить всё вновь.

И прав
не тот мудрец,
а изначально, кто имеет больше прав.
Циркулем
воздвигнет миражи
оплесневелой славы.
Кровавыми
слезами поражает
из залапанных оправ.
Подмешивает
злато, дрожащею рукою,
в сплавы.