Господин и постель

Королёва Ксения
Не обессудьте, Господин, но я скажу:
Ваше суждение, увы, мне безразлично.
В чужом белье копаться, Вас предупрежу
Бестактно. Да и вовсе неприлично.

Быть может, я могу свечу зажечь?
Хотя для пущего удобства есть светильник!
Чтобы опочивальню (место тайных встреч)
Вы изучили, как в саду своем малинник.

Ну как вам простыни? А как пододеяльник?
Откройте шкаф, там обнаружите скелеты.
Пока Вы рыщите, я подогрею чайник
И с остальных особ за вход возьму монеты.

Простите, сударь, вы играете с огнем:
Есть изволение укоротить ваш нос,
Который вы суете ночью, днем,
Туда, до куда  ум ваш  не дорос.

И в окончание я выскажусь еще:
Молчите в тряпочку, покуда Вас не спросят.
Следите за собой. А то вас впрямь влечет
В моей постели проводить другим экскурсию.