С отцом не говорила о войне

Татьяна Коковина
С отцом не говорила о войне,
Чтобы больную не встревожить память.
Он, как в бреду, кричал «огонь» во сне,
А мы, малые, прижимались к маме.

Успел сказать он маме о любви,
совсем немного, из её объятий
Ушёл туда, где страшные бои
И воздух глух от вражеских проклятий.

Ещё я помню крики матерей,
На сына получивших похоронку...
Что может быть ужасней и больней,
Чем потерять любимого ребёнка?!

Утрат военных боль... Её сполна
Узнал народ мой, богатырь былинный,
Когда не важно - мать ты иль жена,
Ты потеряешь мужа или сына.