Кого-то бытие определяет

Лия Киргетова
Кого-то бытие определяет, другое дело - я.
Меня ваяет угроза изгоя, небытия.
Возможно – завтрашняя; да и десять десятков - недолгий суд.
Небытие определяет мой сон и суть,
Неизбежность небытия – и чтоб дожать -
Ничтожный шанс его постичь и избежать.
А других не вымыслить новостей; замыкая круг,
Кто-то видит стену, кто-то грацию плоскостей,
Ну а кто-то крюк.
Почернеет и расколется пополам в облаках дуга.
Адресов-то у нас: пара рифм, Англетер да Елабуга.