Не будь Победы, нам бы не родиться

Татьяна Шорохова 4
Кто смог бы выжить, если б не Победа?
В каких бы истребился лагерях?
Какого бы наслушался он бреда
о рабстве и фашистах-господах?

Не будь Победы, нам бы – не родиться:
всем нам – родившимся после войны.
Иначе бы перемешались лица
в Европе и в канве моей страны.

Иной была б история. И семьи…
И появились бы на белый свет
другие дети, наполняя землю, –
свой, а не наш, оставить в жизни след.

Всё было бы иначе, по-другому.
Но Бог судил – и мир открыт для нас.
Он воинов вернул к родному дому,
которых для продленья рода спас.

Мы – дети их, потомки их. Не спеты
все песни, что в их славу создадим!
И – как они! – Великую Победу
считаем главным праздником своим!

Севастополь, 18.04.2015