Мой крест

Ирина Ведрусова
Когда-то надо мной поставят крест
И без меня взойдет и сядет солнце.
И принесут не мне благую весть,
Не для меня засветят свет в оконце...

Но это меня вовсе не печалит.
Я - часть Земли, я прорасту с нее.
Она мне силы новые подарит,
И "я" не затеряется мое.

Любите жизнь! А что до смерти -
Пусть бегает по циферблату...
Мне по заслугам крест  отмерьте.
На мне лишь крест, прошу, не ставьте!

15.01.2001