Репортаж

Нюша Анисимова
-А что для Вас "Победы знамя" значит?
Спросили парня лет так двадцати.
Он губу прикусил, он мыслит, не иначе,
Но скоро поспешил от камеры уйти.

Другой, моложе, захотел ответить,
Он что-то будто бы сумел смекнуть.
Потом подумал, вот бы в 'википедию'
Хоть на минуточку, сейчас бы заглянуть.

Кого ни спросишь, от ответа убегали,
Как-будто их расстреливать вели.
Лишь старики, чья грудь увешана медалями,
Ответ нам полный дать смогли.

-Так что для вас 'Победы знамя' значит?
- А это значит мир на всей земле,
Когда ребёнок, мать, старик не плачет,
Живут все в радости и в сытости, в тепле.

Когда земля даёт пшеницы всходы,
Когда не минами засеяны поля.
Когда спокойно дышится, свободно.
Когда уверен, что живёшь не зря.

Ведь за него пролито столько крови,
А сколько сложено за знамя то голов.
Минутной тишины они достойны
И каждый эту дань отдать готов.
Год 2016
Минута молчания.