Памяти дедушки

Борис Коренфельд
Вал кровавой войны
Прокатился по свету,
Где без всякой вины
Гибли женщины, дети.

Воевавших мужчин
Та война не щадила.
Всюду пепел и дым,
Облака серой пыли…

Отстояли в боях
Наши деды планету.
Угнетающий страх
Уступил место свету.

Память свято хранит
Имена всех погибших.
Где-то дед мой лежит
Средь просторов поникших.

Он погиб молодым
Ради общего дела.
Не увидимся с ним.
Так  судьба захотела…

Я стою у плиты
Коренфельда Бориса.
У незримой черты
Образ видится чистый…


Мой дедушка Борис Коренфельд погиб на фронте.Место захоронения неизвестно...
В городе Реховот(Израиль) установлен памятник погибшим в годы войны с фашистами.Рядом чёрные мраморные плиты с их именами.На одной из них имя и фамилия моего дедушки...