Идут, идут в бессмертие

Саня Грех
    Идут, идут солдатушки - Бессмертные Полки.А по России Матушке шаги, шаги, шаги...Над бедами, над муками, как ангелы восстав, идут с родными внуками, ещё роднее став...Идут непобедимые сражений всех земных.Глядят в глаза любимые любимых и родных...То дядька, то дедуля и, а то отец и мать.Кого фашисткой пулею.Кому всю жизнь страдать...Кому сполна и вволюшку.Кто сразу наповал.Эх доля наша, долюшка.Кто сгинул, кто пропал...Идут, идут солдатушки - Бессмертные Полки.А по России Матушке шаги, шаги, шаги...Как-будто одержимые, идут, идут, идут.Идут они любимые на свой и Божий суд...Хмельные от усердия, лишь гул из под ноги.Идут, идут в бессмертие Бессмертные Полки...Идут Сыны Отечества вперёд, вперёд, вперёд.И ждёт их Человечество, молчит, да слёзы льёт...А по России Матушке шаги, шаги, шаги.Идут, идут солдатушки - Бессмертные Полки...