В мастерской у художника

Наталья Коноплёва -Юматова
          
          С любовью к Старой Школе и Б.С.Илюхину
     *    *    *

В мастерской у художника
Ты, как тот путешественник,
Как бродяга меж звёздами,
Заблудившийся там.

Обретённое тождество
Отдаётся на жертвенник
И не может быть познано.
Это, в сущности, храм.

Здесь, как в храме, намолено.
Есть и многоголосие,
И миров многообразность.
Каждый холст это — мир.

Каждый ждёт, чтоб промолвили
Слово доброе, гостево.
Всё живёт, что здесь собрано
Для людей и людьми.

В мастерской у художника...
Обретённое тождество...
24.04,02.05.16