Река памяти

Марина Улыбка
Бессмертна память,
               в ком война жила.
В чью кровь ворвалась
              огненной страницей.
Ушедших душ
              река вновь ожила,
промчавшись белой
               над землею птицей.
И замер взгляд,
               и пуля замерла...
Мгновенье жизни
          стало чем-то вечным...
Из лиц солдат
              по улице плыла
Река войны,
            как память,
                в бесконечность...

     05. 2016