9 мая

Сергей Зернов 2
Мы каждый год приходим к деду
Отпраздновать его победу…
Мы все – птенцы его гнезда,
И эта красная звезда
Знакома тоже с детства всем.
Мы редко видимся, и тем
Для разговоров очень много,
Но дед на нас глядит нестрого.
Лукавый прищур умных глаз…
Он видит и прощает нас.

Мы все сегодня при параде,
И в свежекрашенной ограде
Заставлен стол, чем только можно…
И разговор наш осторожный
Негромок и нетороплив.
По стопкам горькую разлив,
Берём без помпы и речей,
Не зажигаем мы свечей.
Мы молча помним и гордимся,
И нужно будет – не сдадимся,
Пройдём по дедовскому следу,
Не отдадим его победу.

Дед не любил военных фильмов,
Бравады и речей могильных…
А слов достойных не находим,
Мы просто каждый год приходим…