Ты оживил моё больное сердце...

Тамара Казанцева 2
Ты оживил моё больное сердце,
Притронувшись, как к нежному цветку,
И в сотый раз, как в первый раз, наверно,
Сказал мне снова: «Милая, люблю...»

Ты согревал озябшие ладони
И целовал снежинки на губах.
И беззащитной от твоей неволи
Я таяла в целительных руках.

Я подчинялась благодатной власти,
С тобой плыла в заоблачную даль
И, покоряясь  безрассудной страсти,
Сняла святую чёрную вуаль.

И, отвечая на твои призывы,
Забыла я про этот мир земной
И в плен мужской животворящей силы
Обрушилась, как в омут головой.

И ожила Душа, как песня мая,
Запела, словно нежная струна.
И я сняла по всем утратам траур
И поняла, что я ещё жива.

Ты, словно луч неведомого царства
И свет чужих невиданных миров,
Направил к жизни время и пространство
И воскресил ушедшую любовь.