Бегу

Турсунова
Май. Окрашены заборы.
Прохожу мимо улыбок,
Прохожу мимо любимых,
Ускоряю шаг. Бегу.

Догоняет вечер пьяный,
Укрывает плечи в ранах,
Охлаждает кровь туманом.
Останавливаюсь. Жду.

Мимо снова толпы смеха,
Обезглавленных успехом.
Поворачиваюсь к солнцу,
Ускоряю шаг. Бегу.