Солдат Победы

Владимир Горшунов
Увидев на сайте моего товарища это фото,
Подгурского Михаила Васильевича,
ветерана 3-х войн, рождения 1917г. (98лет),
 я написал это стихотворение.

Задумчив твой сегодня взгляд;
Грудь в орденах, медалях.
О чём задумался солдат,
Какие видишь дали?
   Наверно там за грудой лет
   Ты слышишь грохот боя?
   А может друг твой шлёт привет
   Из танка за горою?
А может быть друзья твои
С охотника морского
На штурм последний свой пошли
Посёлка небольшого?..
   Взгляни солдат на шёлк знамён
   Победного Парада.
   За батальоном батальон –
   Армейская громада!
Где внуки, правнуки, сыны
Идут зелёным маем.
Тебя, как сын родной страны,
С Победой поздравляю!