Человек Дождя

Ёжик Туманный
Когда исчезнет Человек Дождя
В переплетеньях веток тихих улиц,
Махнув рукой и в небо уходя,
Он улыбнётся, чтобы вдруг очнулись
Те люди в сером, что с трудом ползут,
Как облака в таких же серых лужах,
Найти пытаясь временный приют
В квартирных норках, где готовят ужин.
Который год он приходил с дождем
И под зонтом был нами не замечен.
Небесной манны вместо радуг ждём
И ловим свет от фонарей под вечер.
Мы не зовём по имени его,
Насытив рты туманной влажной дымкой,
Не разорвав кирпичных стен конвой,
В косых дождях мы призрачны и зыбки.