Любовь не терпит спешки. Юрий Со,

Анатолий Фурманов
                http://www.stihi.ru/2014/10/06/9130

                Я Вас любил. Потом еще два раза

                "...в моей душе угасла не совсем..."
                А. С. Пушкин

                Я Вас любил. Потом еще два раза.
                Потом уснул. Вы отбыли домой.
                Пропах духами скромный угол мой.
                Что-то не то. Я понял это сразу.

                Спешили Вы к супругу. Дело швах.
                В свой телефон Вы даже не забили
                мой номер. Вы меня забыли
                уже на лестнице, сбегая впопыхах.

                А я вот помню. Долгих десять лет
                я слышу бег на лестничной площадке.
                И до сих пор улавливаю сладкий
                полет духов, каким названья нет.

                Юрий Со

          ***

"Я Вас любил." Хватило, даже, раза
И...дискомфорт нарушил мой покой.
Жаль, что, всё это, понял я не сразу
(А сразу - подхватил заразу)
Но, лишь, когда покинули вы угол мой.

Спешили вы, уверен был, что к мужу.
Контрацептивами наивно пренебрёг.
Ехидно думал, что жена - не лужа,
Что хватит радости в ней и для мужа.
(Через неделю в вен.диспансер лёг.)

Уж сколько лет прошло, а я всё помню.
И тот подъезд, и лестничный пролёт
Где всё случилось, взгляд ваш томный
(Забыл "полёт духов", их запах скромный)
Лекарства помню все...наперечёт.