Страсти по-французски

Валерий Куско
О, этот взгляд – убежище в ночи,
О, трепетный полёт стрекоз-ресниц,
О, вы бездонные колодцы-очи,
О, эти искры чудные бойниц...

О, лик, исполненный вселенской страсти,
О, вал девятый позабытых чувств,
О, дней резец, готовящий напасти,
О, мед священный диких, влажных уст,

О, бред наивности, о звук души сакральный,
О, терпких дум вино, о яркий свет астральный,
Скрижалий древних заполняющий главу,

О, канделябров языки, о, пепел ожидания,
О, чувств калейдоскоп, о, дрожь пред обладанием –
Тебя в защитники мечты моей зову!


Памяти Оливье де Маньи – французского поэта (1529 – 1561)