В графине с коньяком ты топишь слабость

Королёва Ксения
В графине с коньяком ты топишь слабость,
Свои таланты топишь вместе с ней.
Такое чувство, что тебе уже и в радость
Быть вечно пьяным. Так ведь веселей.

Бутылка пива утром вместо кофе,
А сигарета вместо бутерброда.
Дожить до вечера. А там утонешь в штофе
Ликероводочной продукции народа.

Ты будешь плакать и себя корить,
За то, что ты, безвольное создание,
Проблемы, стрессы все пытаешься залить.
А пьянство ведь не меньшее страдание.

Хорош, мой друг, здесь воздух сотрясать,
Как ты несчастен и душевно болен.
Ведь ты и дальше будешь пить. Потом бросать.
Советы близких не играют роли.

Отставь бутылку, тряпка. Соберись!
Найди в себе хоть каплю силы воли.
За воротник себя вытаскивай, тянись
Обратно к счастью, что давно в твоих ладонях.

Иллюстрация Нариманбейли Нана. Пьяница