Дилемма

Наталья Федулкина
Без вдохновения не пишется... А вдохновение что? Это полет эмоций и чувств, которые искусственным образом создать сложно. Сложно, но можно!
Берешь объект, идеализируешь его и любишь. Искренне, нежно, со всей самоотдачей на которую способен! Кто сказал, что такие чувства не настоящие? Еще какие настоящие. Они порою намного ярче приобретенных обычным способом. Но есть один недостаток у такого двигателя вдохновения - объект воздыханий не является объектом желания... Может это просто отсутствие эгоизма, а может что-то другое... Самое главное в таком нагромождении собственных чувств, не подпустить к себе вознесенный до небес объект, иначе разрушит он все твои заоблачные замки одним дыханием, просто одарив тебя своей "настоящестью".
Это всего лишь формула, но часто не только создатели словосплетения им пользуются, многие уставшие от тусклой жизни выбирают этот путь ради расцвечивания того бытия в котором они застряли. Это происходит не от того, что они не умеют быть любимыми или желанными, просто когда-то кто-то безжалостно наступил на их хрупкую и еще ясную жизнь и раздавил то важное, что дарует веру в людей... Проще говоря, на пути одиночества, ставшего любовью, встретился подлец.... После такого "опыта" любить уже не хочется, вот и придумывают люди себе объект обожания, а поскольку других, после хруста души, любить уже не могут, то придумывают своего героя в том, кто был последним... Дилемма.

Настоящая любовь существует. Она чистая и ясная. И если что то заканчивается в истории настоящей любви, и люди по каким то причинам расходятся, то только по обоюдному согласию и это всегда по-доброму, хоть и с оттенком некоторой печали. Любовь не рвет на части душу, рвут люди, которые клянутся в любви не любя и топчут искреннюю веру, убеждая в необходимости оного, а на самом деле делают это ради бесконечной твоей привязки без права вырваться из пут лжи... Чтобы потом просто избавиться, как от ненужного груза, застрявшего в выбранном одиночестве. А эти спруты,как щупальцами опутавшие жизнь и вытянувшие ее до капли, идут дальше в поиске новой жертвы своей нескончаемой игры. И находят. И все повторяется... И лежат по пути  этого нечто полутрупики уже полулюдей, которым и ожить то будет сложно. Сил после такого у них встать нет.
И только искреннее сердце может вдохнуть жизнь в то существо, которое осталось после жестокого обмана, и только настоящая любовь осветит израненную до этого душу... И  вот только тогда родится любовь во имя любви, котороя вылечит боль и подарит новое завтра для каждого из двоих.
Но есть одно но... Исцарапанные до дыр души тяжело подпускают к себе кого-то после того, что случилось, и недюжинный талант и упорство понадобится тому, кто за бесконечной болью разглядит ясный свет души. И да даруют ему Небеса терпение.