Лежал солдат, прошитый пулей...

Ирина Скачкова Брызгалова
Лежал солдат, прошитый пулей,
с гранатой в согнутой руке,
в цветах пахучего июля...
стонал на жизни островке.

Тут смерть сама и появилась,
беззубо скалясь на него...
солдат, ведь я в тебя влюбилась,
ты парень, скажем - ничего!

Я - смерть твоя, она шептала,
не бойся... справлюсь я сама,
ведь ты не первый, славный малый,
а жизнь - сплошная кутерьма!

Сейчас душа покинет тело,
она, как ты, совсем юна.
Она тебя любила... пела,
прервала песнь её война.

Она давно моя подруга,
у нас с ней общий урожай.
Свинцовая пусть хлещет вьюга,
мне вас - людишек, и не жаль!

Но чьи-то руки смерть прервали -
уйди, безглазая, с пути!
Они солдата подобрали,
чтоб жизнь ему успеть спасти!

Спасённый... радовался жизни
и той сестричке, что его
у смерти отняла... а тризна -
она пока не для него!