Когда плачет душа

Алла Попова 6
Я не люблю пустых  холодных дней,       
Когда в душе как-будто в зимней стуже,
Просвета нет и всё как в серой мгле,
Закрыто небо  за   свинцовой тучей.

Порой  вот так  же неуютно и в душе.            
Не  в тучах дело, нет Тебя со мной,               
Когда  в душе сияет Твоё  солнце,            
В любой погоде есть у нас покой.               
               
Молитва, только в ней  спасенье,
Всегда везде от всяких бурь и бед,
С Христом общенье, сердцу утешенье,
A  без молитвы в сердце  угасает  свет.

Объять мы необъятное не можем,
И каждый день и каждый шаг–борьба,
Но если жизнь к ногам Его мы  сложим,
Уверен будь –поможет Он всегда