Над озером туман

Юрий Сенин 2
                Памяти С.А.Есенина
         
Не холодно.   Рассвет безмолвный золотится  1)
Над озером туман, в воде застыла медь.
И кони стоя спят, молчит спросонья птица
Приятно утром свежим замереть.

И только я лежу в сенях на половицах
Все представляю себя с девушкой вдвоем
Да где уж тут заснуть? Туман внизу клубится
И озеро блестит в безмолвии своем.

Она на лето здесь, приехала к кому-то
На танцы, по грибы – не водится за ней.
Разляжется в тени под шляпой – это круто
Сидела бы в Москве, не мучила б людей.

Я августа боюсь, она домой уедет
Останутся стихи, да наш забытый край,
Да чувство невзначай: к нам приезжала леди,
А ты уж здесь сиди, рассветы наблюдай.

С «Поляки-Майдан» Рязанской области
8.05. 2016

Примечания:
1) Стихотворение номинировано на соискание премии "Наследие 2016"