Тебе

Татьяна Данилочкина
Ты молчишь. Я вокруг себя воздвигаю стену.
Как же устала от всех обид и предательств...
Лучше сейчас свою душу в плащ-невидимку одену,
Чем позже, душой обнаженной с тобой останусь.

Наш разговор помнить будут, отныне, лишь стены.
Ветер унёс все обрывки фраз и нелепых признаний.
Слова выцветают без смысла, теперь они тленны.
Я тишиной лечусь... и от лжи тишиной спасаюсь.

Души приходят в мир, в одиночества таинстве;
После, покинут его, одиноко, так уж сталось...
И у черты есть смысл - любили ли? Сколько?
Всё, что было мирским, так в миру и осталось.

Я бы твоей, всё равно, никогда не стала...
Тело - ничто, а душа - давно отдана Богу.
В юности я о любви настоящей мечтала,
И её обрела к вдохновению, стихам и слогу.