Маленький дождь для маленькой любви...

Людмила Лашкул 2
Юный майский дождь резвится за окном,
начнёт играть этюд и тут же забывает...
"До-до-ре-ми" споёт, но спутает потом...
Три ноты невпопад нам звонко повторяет.

Как нежно гладит дождик юную листву -
капелька за капелькой нотками спадает.
Мне  так уютно здесь, а капель перестук
думать в ожидании мне вовсе не мешает.

Здесь для редких встреч был выбран уголок -
в три столика кафе над тихою рекою.
Маленькой любви и дружбы уголёк,
не остыл и здесь его мы храним с тобою.

Поутихли страсть и бешенство в крови.
Током уж не бьёт давно. Обиды позабыты.
Две искры нашей прежней, ядерной любви,
светят огоньком в ночи, светлячком открытий.

Нам нравится в кафе наш столик и цветок...
Для наших тайных встреч имеются причины.
Мой нежный верный друг давно не одинок
и здесь, вдали от всех, спокоен мой мужчина.

Любовники? Отнюдь... Скорей в любви друзья.
Но каплей той любви друг друга мы согреем.
Без этих тихих встреч нам обойтись нельзя;
их отними у нас - мы сразу постареем.

Неспешны наши встречи и нравятся дождям.
Природа любит нас - как может потакает...
Мелодией для песенки и рифмою к стихам,
капелька за капелькой "До-до-ре-ми" играют...