Вчера, сегодня, завтра На Владимира Сухина

Ольга Стручкова
 Прототип - http://www.stihi.ru/2016/05/07/7344

Любви не бывает слишком,
но есть и предел всему.
Ведь раньше была ты мышкой,
любила сирень в дому.

И вот: наползаешь прессом
(центнера на два) с утра.
Погнулись стальные рельсы
предплечий ещё ВЧЕРА.

СЕГОДНЯ заданье: выжить
и доблесть свою спасти.
…До мумии сок весь выжат,
печально скелет хрустит…

Но может шальной повеса,
обнявши тебя, заржать…
…Отжать бы твои пол-веса,
чтоб ЗАВТРА себя «отжать».


~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~


И собственно:

Любви привалило – с гаком,
Всё чах от неё, худел.
Тымышка пугала браком,
Я к маме, в Тайгу хотел.

ВЧЕРА  много  пил ( от счастья),
Подковы три раза гнул.
Но так и не смог упасть я,
Мой градус твой центнер сдул.

СЕГОДНЯ я вышел в слякоть,
Я к бабам  - заржали все.
Сказали  – обнять и плакать,
Что нужен, как ржа лисе.

Лишь доблесть моя, что факел!
Любой освещает путь.
Он ЗАВТРА в житейском мраке
Разгонит печаль и грусть.