Гамбург

Надя Лямец
Гамбург же это почти Питер.
Ночью по крышам дождь и яркие звезды,
Реки поют свои песни и светят черным,
Вниз, да по улицам, звонкий бежит ветер.

Я же бежал, как по небу, из Гамбурга в Питер.
Просто за тем, что там белые ночи и церкви,
Просто за тем, чтобы сбросить с себя цепи
И на озябшее тело надеть свитер.

Просто за тем, что милее мне в нем песни,
Струны уставшей гитары и флейты свист.
Просто за тем, что на Невском танцуют твист,
Словно бы он помогает из пыли воскреснуть.