Журавли!!!

Анатоль Бобрицки
Памяти бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, посвящается!

Белый журавлик в кармане притих.
Небо разорвалось от огня.
Мальчик головой поник
В небо выпуская журавля...

Его не стало... А журавль в небе
Кружит над могилою отца.
Вспомнить его, нужно тебе да мне бы.
Истина в память о погибших, так крепка.

Журавль улетел.
А пыль осталась.
Набат звенел.
Душа моя оторвалась...