Вечером

Светлана Виноградова 53
Где-то слышатся звуки рояля,
Голосов затихающих всплеск.
Тополь, тень голубую роняя,
Тонет в меркнущем свете небес.


Алым сгустком запёкшейся крови
На окне разметалась герань.
Хмурит вечер сиреневый брови,
Тёмной ночи предчувствуя грань.


Бледным призраком на обоях
Замерцала зеркал глубина,
А в высоких небесных покоях
Жёлтый глаз свой открыла луна.