Идёт бессмертный полк

Наталия Филатова 2
#ЖиваяПамять

Идёт бессмертный полк,
Чеканный шаг нарушив, -
Живой, безмолвный полк, -
Родных суровы лица.
Здесь свято верят в долг,
Здесь гордо плачут души.
И целый город смолк,
Чтоб с этой болью слиться.

Из вечности плывут,
Омытые слезами.
В руках сынов, внучат
Как лица их спокойны.
В сердцах родных живут
С весёлыми глазами...
Но души их кричат:
" Пусть вас минуют войны!"

В церквях колокола
Рыдают от печали:
Здесь память сберегла
Все имена и даты.
И той войны зола
Затеплится едва ли:
Избавить мир от зла
Вернулись в строй солдаты.