Серёнька

Шустренький
Моему дяде, Юдину Сергею Ивановичу,
            пропавшему без вести
            в отечественную войну, посвящается.

Давай-ка, сынок, про дороги тихонько
Споём.Наливай нынче полную мне.
Весёлым, смешливым был Юдин Серёнька,
Пропавший на этой проклятой войне.

Он вырос в бедняцкой семье деревенской,
Влюбился, женился, дочурок растил.
Война.Бой кровавый под городом энском.
Простой треугольник с последним "прости".

Оставил Матрёнке на память иконку,
Во сне показал бугорок без креста.
И в памяти близких остался Серёнька
Всегда молодым, даже прадедом став.

С бессмертным полком проходя по столице,
Как самый достойный из близкой родни,
Улыбчивый правнук Серёнька гордится
Страною, что прадед собой заслонил.