Храм Дураков

Путяев Александр Сергеевич
***
За границу,
                за границу
Первозданных облаков… –
Головой о стену биться,
За которой нет врагов!
Я о том мечтал.
Сбывайся,
Время Икс,
          где на плечо,
Избалованная вальсом,
Скрипка давит на плечо;
И  серебряные рельсы –
Оголен-
             нее  огня,
И Каренина –
                невестой
В эдельвейсах –
От меня.
Безутешные сироты
В свежевырытых тисках,
Мы по нотам –
В идиоты,
Мы по буковкам –
Скакать
На  последнее свиданье
У платформы без часов,
Где бомжует изваянье
Из созвездья
«Гончих Псов»,
Где святые –
                безработны,
Где –
       ни лета, ни зимы…
Но ещё осталось
Что-то,
Чтоб склониться до земли! 
Но
Ещё –
               как пальма в кадке –
Через силу,
По дождю,
Со стихами лист тетрадный, –
Может,
            кто прочтёт, –
Тащу
За границу,
За границу
Наших вымыслов и снов… –

Головой о стену биться
В Храме Круглых Дураков!