Cпасибо, Cаша-патриот!.. - ЭКСП

Вольт Яковлев
                "Есть в памяти проталины"

                Есть в памяти проталины,
                в ней места нет для ордена,   
                в атаку шли за Сталина,
                Чтоб умереть за Родину!

                За жён, детей и матерей,
                за право жить счастливее,
                за то, чтобы СТРАНЕ скорей
                Свободной стать, красивее!

                Далась Победа нелегко,
                глаза несчастье видели,
                и со слезами в горле ком,
                встречали победителей!

                Остались где-то в памяти
                войны дымы, пожарища...
                А где СТРАНА, вы знаете?
                Спросите у "товарища"!

                Задайте смело тем вопрос,
                кто нёс войны опалины
                и поднимался во весь рост
                за Родину, за Сталина!

                (Александр Невидомый 2. Cтихи.ру)


            ЭКСП-рецензия:

Спасибо, Саша-патриот,
За "Родину", за "Сталина"!..
Теперь другим Страна живёт:
Опять, как на развалинах...

Победу выиграл СОЮЗ,
Из пепла возродились...
На нас свалился скорби груз,
Но с "янки" не роднились.

Был пофигу нам доллар тот --
Рубля он меньше стоил!..
Теперь живём на жалкий МРОТ,
Нет прошлого устоя...

Был Сталинград -- стал Волгоград,
Милиция -- полиция...
И для кого весь наш Парад? --
Везде сплошная фикция!

Где герб серпасто-молоткастый?
Где красное полотнище?..
Рулит Страной богатых каста
И нет уже "товарищей"...

Cпасибо, Cаша-патриот,
За "Родину", за "Сталина"!..
Куда Страна наша идёт? -
Живём, как на развалинах...

06.05.2016  11-24