сегодня

Виталий Волков 5
сегодня я помню
сегодня я знаю
как дед мой великий погиб за меня
сегодня я крылья
измученной стаи
сегодня я пламя
я сердце
огня

сегодня я верю
сегодня я вижу
как дед мой великий ложился на дзот
сегодня я небо утраченной жизни
сегодня я небом извергнутый бог

сегодня я помню
сегодня я слышу
как дед мой великий сражался
и жил
сегодня я ветер
разбитый
о крыши
сегодня я солнце
входящее
в мир

сегодня я помню
сегодня я верю
как дед мой великий на теле берёг
простую цепочку
и бабушкин крестик
простую молитву
и нежность
её

сегодня я вижу
сегодня я знаю
как дед мой великий страдал за меня
сегодня я сердце
высокое
стаи
сегодня я пламя
я крылья
огня