Двойное дно. Итоги мини-конкурса

Кубок Стихиры
Перед участниками стояла задача- написать по 2 стихотворения на тему Двойное дно( Маштаков написал 4,два коротких зачтены не были, а Гольгертс написал одно и не участвовал в голосовании вообще)

Голосование проходило оценками участников,Ведущим и техническим экспертом.
- оценки участников  5-10 за каждое стихотворение.
- оценка Ведущего 2-5  за соответствие образа(текста)  названию конкурса.
- оценка за технику исполнения 2-5 (Тех.эксперт)
(так как показатели "соответствие теме" и "уровень технического исполнения" лишь составляющие общего впечатления,
то и оценки за них в разы меньше той оценки, которой оценивают текст впечатлительные участники конкурса( вбирая в нее  эмоциональность, богатство
языка, ритмичность, соответствие ожидаемому впечатлению и тд...)

Стихи-сосуд, в котором наши чувства
приобретают контуры души
Писать стихи-великое искусство:
Не веришь? Ну, попробуй, напиши!
Строка должна звенеть как колокольчик,
Красивой быть, как  ива у пруда
И чем стихи пронзительней и звонче,
Тем больше в них заложено труда.

В итоге 11 стихотворений и 5 участников-
Первое место занял Тимофей Бондаренко, второе Ольга Альтовская,третье Алексей Кузнецов - см. таблицу.

Немного о теме Двойное дно..
как же разошлись мнения...

очень конкретна в определении Д.Д.(двойного дна) Ольга Альтовская

Двойное дно – скелет в шкафу:
Где за фальшивою улыбкой
Звериный прячется оскал.

специфично дно у Маштакова:

Оригинальное назначение двойного дна:
Хранить рубли чеканки царской,
и море звёзд под потолком..

Тимофей разложил дно в некой последовательности

И после дна душевной муки
Алеет дно телесной боли...

и словно припечатал в концовке

Пускай угрюмым стал от бед,
Щиплю беспечно струны.
Пускай снаружи стар и сед,
Внутри я вечно юный.

Алексей Кузнецов не стал искать определение дну в целом, а занялся его
фрагментом, весьма характерным для всех НАС без исключения-
двусмысленности сказанного, словестной изворотливости,проще- лицемерию, чему и посвятил оба стихотворения, выдернув из общечеловеческих  лишь два определения людства

Я мужчина мягкий, но не без предела.
Пусть не Терминатор, но и не Отелло.

И вот что удивительно-мини по количеству, конкурс затронул глобальную
по сути тему- Мы все-Люди...

Я так поняла, что особого желания писать на эту скользкую тему у авторов не было...
Лариса Котовская)))