Никто не забыт?

Тина Шотт-Небарто
Она не воевала –
Стояла у станка,
Она не воевала –
Девчоночка тонка...
Она не воевала
В свои тринадцать лет,
Она страну спасала
От страшных, чёрных бед!
И бледными губами шептала, –
Нет, не сметь,
Убить не можешь память,
Ты здесь бессильна, смерть!
Дай мне любовь изведать
И материнства свет,
Она придёт, ПОБЕДА!
Тебе держать ответ.

Она не воевала –
Точила тело пуль,
А ей бы, кареглазой,
От счастья в руки пульт...


Май, 2016