Замужем за поэтом

Любовь Голейчук Коэн
Роскошно,
        страстно,
                небывало
Пустился красками закат,
И ты,
        откинув одеяло,
Зовёшь с собою наугад
Брести
       по улице сомнений,
Переступая
             рубежи
Земли,
       времён
             и сонной лени,
Туда, где ввысь рубин бежит.

В пути,
        созвучьями замучен,
Склоняешься средь падежей,
Но я
     лечу
         с вечерней кручи,
Тебя не чувствую уже,
А почему-то жду в той зыби,
Чьё имя
        так обычно:
                «Сон».
И мне судьба
              ещё отсыплет
Твой голос в сумме голосов,

Застынут тихо на ладони
Прозрачные
          созвездья
                слов.
В вечерний час глаза бездонней -
Меня в их сумрак
                занесло,
Но станут чётче в час рассвета
Симптомы
        близости 
                зимы,
Цветное лето канет в Лету,
И вместе с ним -
                другие Мы.

А после
        крошево мгновений,
Крупинки дней сметём мы в год,
Боясь
        взаимных откровений,
Вступив на новый круг невзгод,
И оплету я кружевами
Наш хрупкий дом -
                кусочек льда,
Где вместе с Музой проживали,
Но ты
      исчезнешь
                без следа...

Фотография- моя (автор -Любовь Голейчук Коэн Белл)