Поэты пишут не для книжек

Карелин
Поэты пишут не для книжек,
не для словесных фуэте,
а потому, что что-то слышат
своё в ментальной маяте.

И им в награду наказание
в быту неприменимый дар
ломать и строить текстов здания,
и подставляться под удар.

И этот жребий не меняют
на все собрания томов,
но благодарно принимают
шипы подкидышей стихов.

Звени бубенчик на короне,
дыши, рифмуя колдовство,
без книжек будь в своём законе
повенчанного в шутовство.