Я снова читаю

Эль Матиуш Тейн
Я снова читаю чей-то красивый стих
И редактирую старую книгу...
В голове играет английский ритм,
Ноги танцуют знакомые ритмы самбы...

Кто-то опять говорит о том,
Что веду себя будто бессмертный...
В мире потерянном, мире из слёз,
Вновь разливаю горячий кофе...

Ты приходи, не грусти всерьёз,
Если захочешь, для тебя будет сладкая сказка...
Я расскажу её между грёз,
Пока будешь зачёсывать влажные пряди своих шелковистых волос...

Тихо налив пару свежих стаканов чая,
Продолжаю рассказ о них,
Тех кто живёт в мире больных иллюзий...
Ты рассмеёшься как будто бы в первый раз...

И за улыбкой скрывающей слёзы с глаз,
Почешу тебя нежно за ушком...
Так и уснём словно в последний раз...
Было бы здорово если бы были объятья...