Бессмертный полк

Ольга Борисова 5
Бессмертный  полк  шагает  по  стране,
Течёт  людской  поток,  он  без  конца  и  края!
Восстал   из  пепла  он,  как  память  о  войне,
О  подвиге  солдат  напоминая.
Бесчисленных  колон,  нестройные  ряды,
В  них  связь  времён  ушедших  и  живущих,
Идёт  плечо  к  плечу,  былое  той  войны,
Из  небытья  посланье  в  мир  грядущий.
Сплотили  мы  ряды,  потомки  тех  солдат,
Чтоб  гордо  пронести  святую  память  эту,
Чтоб  помнили  всегда,  безусых  тех  ребят,
Нам  сохранившим  жизнь,  а  Родине – ПОБЕДУ!
О,  сколько  их  таких,  отдавших  жизнь  за  нас,
За  Мир,  за  Родину,  за  небо  голубое!
Мы  свято  чтим,  и  будем  помнить  вас,
Не  возвратившихся  домой  из  боя!
Как  можно  эту  память  оболгать,
Историю  как  можно  перекроить?
И  знамя  красное,  как  кровь  их, растоптать,
Георгевскую  ленточку  оспорить!
Ведь  где-то  стала  свастика  ценней,
Там  факельные  шествия  «отродия»,
Неужто,  это  дети  матерей,
Отцы,  чьи  защищали  нашу  Родину!
Вглядись,  потомок,  в  дедовский  портрет,
Он  жизнь  свою  отдал  за  нас  с  тобою!
Войне  скажи,  чтоб  слышали  все:  « НЕТ!»
Солдатская  звезда  пусть  светит  над  страною!