Вековые сосны, панская дорога

Ген Жэстачайший
Вековые сосны, панская дорога,
Редкий луч пробьётся, путника согрев.
Мерин тянет резво, бизуном не трогай,
Птичьи пересуды на верхушках древ.

Помахала бабочка, стрекоза присела,
Из деревни близкой догоняет лай.
Счет кукушка сладила, до всего ей дело,
Хочется - не хочется, а берись - считай.